王巧风的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王巧风 
预约咨询
执业证号:00018832000080302020003067
所属机构: 国联人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 泰州
关注我:
微信
王巧风的名片
轻松存手机
保险资讯
尿酸偏高可以买保险吗?
2021-01-08 来源: 沃保网 浏览: 0

  尿酸高是一种常见的代谢性疾病,我国的患者接近总人口的十分之一以上。需要注意的是,尿酸高不仅在中老年人群体当中属于高发疾病,发病群体还有年轻化的趋势!那么,尿酸偏高可以买保险吗?让我们来了解一下。

尿酸偏高可以买保险吗?

  从目前已知的情况来看,多数尿酸偏高的人都处于无症状的高尿酸血症期,这类人通过重疾险类产品核保的概率较大。

  一旦,尿酸水平超过0.55mmol/l或550µmol/l,或者长期高尿酸血症已经引发了痛风症状、或痛风反复发作引起痛风石、痛风性关节炎、痛风性肾病、血压升高等并发症时,保险公司承保重疾险的可能就比较低了。

  当然,仅仅是尿酸超过0.55mmol/l或550µmol/l,且从未有过痛风发作、也没有任何症状和并发症,那么在通过医疗手段将尿酸水平降下来后则可再次申请核保的,且有一定的希望通过重疾险产品的核保。

  也就是说,尿酸偏高可以买保险,只是成功投保的可能性比较低,且必须要对保险公司如实告知,并做好被保险公司拒保的准备

  另外,即便保险公司愿意承保,也不一定会正常承保,可能会附加一些条件,譬如增加保费、责任免除、延期承保等等!当然,鉴于每个人的病情都是不同的,因此每一家保险公司最终是否承保还是要看实际情况。

Copyright ©2008-2021 沃保网  国联人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180384个用户完善保障计划